100均一でこれを買いました。
「よもぎあんの素」
素をお湯で溶くだけで、よもぎあんが出来るというもの。
お餅や白玉にからめて食べるとおいしいよ・・・ということらしいのでやってみることに。
粉に少量のお湯を混ぜると、すぐにあんになりました。
白玉粉も100均一で買って、適当に水を加えてこねこね。
めっちゃ久しぶりに白玉粉でおだんご作ったけど、なんか不細工な形になってしまったよ。
茹でたおだんごによもぎあんをのせて・・・
ハイ出来上がり。
ひどい見た目。恥ずかしい
このよもぎあんには小豆が少し入ってるんだけど、これが硬いんだよね。
まあ100円だし、仕方ない。
おだんごも硬かった。
これは私が悪い。失敗だ〜〜〜。