Sometimes Happy

縁のひとりごと

大根のソテー

この週末も真面目に?ごはんを作る私。
今日の夜ごはん。

カレイの干物
白菜、玉ねぎ、豚肉、大根の葉っぱの炒め物
カボチャとキュウリのサラダ
天日干しした大根のソテー


天日干しした大根のソテーについて
小山卓治さんのファンコミュ二ティーサイト「ONE」の中の会報誌”eyes vol.25冬号”に載っている「アグネスの幸せレシピ」を参考に作りました。

大根を輪切りにして、半日〜1日天日干し
フライパンに油をひき、蓋をして弱火で焼く
味付けは焼きあがったあとにお好みで


私はポン酢醤油と辛子醤油で食べました。
大根がみずみずしくて、おいしかったですよ。